さつまいもチップス☆ レシピ・作り方

さつまいもチップス☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
今回は、油で揚げる作り方です☆

材料(2~3人分)

  • さつまいも 2本
  • ●あじ塩 少々
  • ○揚げ油 鍋に合わせて必要分

作り方

  1. 1 油を180℃で余熱。

    その間に、さつまいもをスライサーで薄くスライスしておく。
    ※変色しそうであれば、水につけておく。
  2. 2 余熱が終わったら、さつまいもを1枚ずつ入れていく。

    ※水につけていた場合は、油にいれる前に軽く水を拭き取ってください
  3. 3 30秒~1分経ったら、油から上げて、キッチンペーパーの上に並べて油切り&冷ます。
  4. 4 冷めたら、軽く塩を振って完成!

きっかけ

さつまいもが余っていたので

  • レシピID:1910015319
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子簡単お菓子簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
揚げ物 チップス おやつ おつまみ
料理名
さつまいもチップス
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る