さつまいもチップス☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 2本
- ●あじ塩 少々
- ○揚げ油 鍋に合わせて必要分
作り方
-
1
油を180℃で余熱。
その間に、さつまいもをスライサーで薄くスライスしておく。
※変色しそうであれば、水につけておく。 -
2
余熱が終わったら、さつまいもを1枚ずつ入れていく。
※水につけていた場合は、油にいれる前に軽く水を拭き取ってください - 3 30秒~1分経ったら、油から上げて、キッチンペーパーの上に並べて油切り&冷ます。
- 4 冷めたら、軽く塩を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもチップス
ゆっか*
とにかく手間なく時短で作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)