【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆ レシピ・作り方

【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
たまご不使用☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、フライパンできつね色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルにじゃがいもをすりおろし、①と他の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに形成した②を並べたら、中火で焼く。
  4. 4 少し焼き色がついたら、返して焼く。
    反面も焼き色がついたら、少量の水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

我が家のハンバーグの作り方

おいしくなるコツ

蒸し焼きしているときは、フライパンに残る水分の量や、焦げ付かないように火力を調整してください タレはお好みで大丈夫ですが、我が家はケチャップのみか、ケチャップ:マヨネーズ=1:1で混ぜたものをかけて食べてます♪

  • レシピID:1910015316
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグ玉ねぎじゃがいも牛ひき肉
関連キーワード
卵不使用 卵アレルギー ハンバーグ 簡単
料理名
ハンバーグ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/01/16 22:37
    【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆
    美味しかったです(*^^*)
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/16 10:16
    【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆
    とても美味しかったです♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/15 21:30
    【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆
    柔らかくて美味しくできました(^^)じゃがいもで栄養もアップするしいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る