【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、フライパンできつね色になるまで炒める。
- 2 ボウルにじゃがいもをすりおろし、①と他の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに形成した②を並べたら、中火で焼く。
-
4
少し焼き色がついたら、返して焼く。
反面も焼き色がついたら、少量の水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったら完成!
きっかけ
我が家のハンバーグの作り方
おいしくなるコツ
蒸し焼きしているときは、フライパンに残る水分の量や、焦げ付かないように火力を調整してください タレはお好みで大丈夫ですが、我が家はケチャップのみか、ケチャップ:マヨネーズ=1:1で混ぜたものをかけて食べてます♪
- レシピID:1910015316
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件