さつまいもとりんごとコーンのマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもとりんごとコーンのマヨ和え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
今が旬のりんごとさつまいもとコーンを一緒に和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、四つ割りにして、皮を剥き、イチョウ切りにして、塩水につけて、ザルにあげる。
  2. 2 さつまいものを1センチの輪切りにして、皮を剥き、水にさらした後、鍋に入れて、中火で茹でる。
  3. 3 さつまいもが、柔らかくなったら、ザルにあげ、冷ます。
  4. 4 ボールに1と、3と、コーンを入れ、ポン酢とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

りんごもさつまいもも、家にあるもので作りました。

  • レシピID:1910015124
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る