韓国風ザクザクチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の火の通りを考えて骨に沿わせて切り込みをいれる。
- 2 大根をおろし、おろし汁のみを鶏肉に揉みこみ、10分程度置いておく。
- 3 2のボウルに牛乳、酒、メープルシロップ、塩コショウを入れ、さらに揉みこみ、半日程度、冷蔵庫で寝かせる。
- 4 小麦粉、半量の唐揚げ粉を入れて揉み混む。
- 5 最後にビニール袋に残りの唐揚げ粉と鶏肉を入れて、肉の表面に粉がまんべんなくつくように袋を振って衣をつける。
- 6 170度の油でじっくり中まで火をとおし、時々肉を油から出して戻すを繰り返すとかりっと揚がります。
- 7 中まできちんと火が通れば出来上がり。
きっかけ
クリスマスのチキンを韓国風にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の半量を揉み混み、半量は揚げる直前につけるとざっくり揚がります。
- レシピID:1910015100
- 公開日:2021/01/13
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