和風ツナパスタ レシピ・作り方

和風ツナパスタ
  • 約30分
rowooni
rowooni
ツナ缶の油ごと使った簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにしている間に、パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 パスタを茹でる。
    その間にフライパンに、ツナ缶をつけ汁(油)ごと開け、エリンギを入れ炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、麺つゆ大さじ2、オリーブオイル、酒を入れ味付けをする。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンにいれ、和える。仕上げに、麺ツユ大さじ1、塩で味を整える。
  5. 5 盛り付けて、ネギと刻み海苔をトッピングで出来上がり。

きっかけ

ツナ缶がお安く手に入ったので、和風のパスタが作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見して、お好みで麺ツユとオリーブオイルの量は調節してください。

  • レシピID:1910015000
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギめんつゆ
rowooni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る