菜花と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は、良く洗って、根元を切り落とし、ザクザク2センチ長さに切って置く。
- 2 油揚げは、横半分に切ってから、5ミリ幅に切っておく。
- 3 鍋に油揚げを入れ、中火でカリッとするまで焼く。
- 4 ・の調味料を加え、煮たったら、菜花を加え、中火で1〜2分加熱する。
- 5 塩を加え、味を整え、火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/10/21 18:12美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)