おうちで南米料理!ケイジャンチキン レシピ・作り方

おうちで南米料理!ケイジャンチキン
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
スパイスを揉みこんで焼くだけで手軽に南米料理が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩コショウをしてスパイスをしっかり揉み込む
  2. 2 鍋に油をひき、鶏モモ肉を皮目を下にしてパリッとするまで焼く
  3. 3 裏返してもう片面も焼く。一緒に一口大に切った野菜も加え焼き上げる
  4. 4 皿に持ってマスタードとバルサミコ酢を飾る

きっかけ

ケイジャンスパイスを手に入れたので手軽に使える料理を作りました

おいしくなるコツ

時間があればスパイスを揉み込み一晩寝かせるとより美味しくなります

  • レシピID:1910015018
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉化学調味料を使わないフライパン一つでできるスパイス&ハーブ
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る