餅巾着の すき焼き煮☆ レシピ・作り方

餅巾着の すき焼き煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
お正月、お餅が余りがち…
普通に焼いて食べるのに飽きたら…

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 切り餅 2個
  • ●すき焼きのたれ 100ml

作り方

  1. 1 油揚げに切り目を入れて、餅を入れるスペースを作る。
  2. 2 切り餅を半分に切り、①に1つずついれ、口をつま楊枝で刺して閉じる。
  3. 3 小さい鍋に並べて、●を入れて煮る。

    油揚げにタレが染みて、餅が柔らかくなったら完成!
  4. 4 ※鍋にスペースがあるときは、ごぼうや人参なども一緒に煮たりすると、ちょっとしたおかずに♪

きっかけ

餅を消費したくて。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意してください。 餅巾着を先にレンジで温めて置くと、煮る時間が短くていいので、焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1910014796
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食もち米
関連キーワード
餅巾着 切り餅 油揚げ すき焼き
料理名
餅巾着のすき焼き煮
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る