餅巾着の すき焼き煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 4枚
- 切り餅 2個
- ●すき焼きのたれ 100ml
作り方
- 1 油揚げに切り目を入れて、餅を入れるスペースを作る。
- 2 切り餅を半分に切り、①に1つずついれ、口をつま楊枝で刺して閉じる。
-
3
小さい鍋に並べて、●を入れて煮る。
油揚げにタレが染みて、餅が柔らかくなったら完成! - 4 ※鍋にスペースがあるときは、ごぼうや人参なども一緒に煮たりすると、ちょっとしたおかずに♪
きっかけ
餅を消費したくて。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように注意してください。 餅巾着を先にレンジで温めて置くと、煮る時間が短くていいので、焦げ付きにくいです。
- レシピID:1910014796
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 餅巾着のすき焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に焼いて食べるのに飽きたら…