海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、尾を残して殻を剥き、背ワタを取り、尾の先を少し切って水をしごき出す。
- 2 揚げた時に丸まらないように、腹側に切り込みを入れたり、手で伸ばす。
- 3 小麦粉とたまごを合わせて、よくかき混ぜて、海老をくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 サラダ油を、中火にかけ、海老を揚げる。きつね色になったら、油を切り、皿に盛る。
- 5 付け合わせに、カリフラワーを添えて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)