簡単!やわらかジューシーカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを筋切りして包丁の裏で叩く。
- 2 小麦粉と水を泡立て器でよく混ぜ合わせ、マヨネーズも加えて混ぜる。
- 3 肉にまんべんなく2をつけ、パン粉も表裏しっかりつける。
- 4 170度の揚げ油で表裏合わせて5分ほど揚げる。
- 5 水とめんつゆをフライパンに入れ、煮だったら玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
- 6 揚げた豚肉を食べやすい大きさに切ってしんなりした玉ねぎのうえに乗せて1分ほど煮る。
- 7 卵を溶いて肉の上にゆっくり流す。
- 8 フタをして強火で10秒グツグツしたら火を止めて2分ほどフタを取らずに置く。
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9
卵がとろっと半熟になったら出来上がり!
ご飯の上にのせましょう。
きっかけ
豚ロースが安かったのでボリュームのあるカツ丼にしました。
おいしくなるコツ
お好みで麺つゆの濃さを調整してください。 卵がとろっとするまでフタを取らずに我慢です!
- レシピID:1910014522
- 公開日:2020/11/03
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- カテゴリ
- カツ丼
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ずぼらった2020/12/07 00:09美味しくボリューミーにいただきました♪
忙しくても美味しいカツ丼作れます!!!