シイラの磯辺あげ レシピ・作り方

シイラの磯辺あげ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らかい白身魚の磯辺揚げです。

材料(2人分)

  • シイラ切り身 4枚
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 青のり 小さじ1
  • ひと回し〜ふた回し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 シイラは、薄く削いで、天ぷら粉をまぶします。
  2. 2 天ぷら粉に水と青のりを入れ、ざっくりかき混ぜ、1をくぐらせます。
  3. 3 サラダ油を熱し、中火で、2を揚げます。ひっくり返しながら、カリッとしてきたら、油から、あげます。
  4. 4 皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

シイラ切り身を、頂いたので。

  • レシピID:1910014405
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る