シイラの磯辺あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ切り身 4枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 青のり 小さじ1
- 水 ひと回し〜ふた回し
- サラダ油 適量
作り方
- 1 シイラは、薄く削いで、天ぷら粉をまぶします。
- 2 天ぷら粉に水と青のりを入れ、ざっくりかき混ぜ、1をくぐらせます。
- 3 サラダ油を熱し、中火で、2を揚げます。ひっくり返しながら、カリッとしてきたら、油から、あげます。
- 4 皿に盛り付けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)