さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものバター醤油煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
さつまいもを使ったおやつにも最適なひと品です。

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • ・水 1カップ
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • バター 10〜15g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、一口サイズの乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に、1と、・の調味料を入れ、強火にかけ、沸騰したら、中火にし、そのまま10分煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら弱火にし、バターを加える。優しく混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がりです。
  4. 4 器に盛り、お好みで、白ごまを振ってお召し上がりください。

きっかけ

さつまいも、畑で取れました。

  • レシピID:1910014042
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る