塩こんぶでかんたんツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして、ミニトマトは1/4に切る。
ツナ缶は油と汁をきる。
塩こんぶを入れる。 -
2
塩こんぶは減塩なものやメーカーによっても違うのであくまで目安で。
よく全体を和えたら完成。
きっかけ
朝おかずが足りなかったので ある物だけで作りました。 子供でもできそうです。
おいしくなるコツ
ミニトマトは普通のトマトでもOK。 きゅうりとサイズを合わせて下さい。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は ゴマ油を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1910013996
- 公開日:2020/09/25
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材料を切って和えるだけ。
栄養バランスもいいヘルシーサラダです。