モロヘイヤのメンマやわらぎ和え レシピ・作り方

モロヘイヤのメンマやわらぎ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミラクルシンデレラ
ミラクルシンデレラ
毎年モロヘイヤが店頭に並ぶと、食べたくなります(^_^)

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 桃屋 メンマやわらぎ 約60g
  • 無添加めんつゆ 小さじ 1

作り方

  1. 1 モロヘイヤ葉を一枚ずつ手で切り離します。
  2. 2 流水で洗い、沸騰したお湯で30秒程茹でます。
  3. 3 水をかけてから水気を切ったら、大まかに切り、桃屋のメンマやわらぎとめんつゆを入れて和えます。

きっかけ

母がよく作ってくれるので(^_^)v

おいしくなるコツ

このメニューの時には茎は入れない方が口当たりが良くなります。茹でるとねばねばしますので、切る時は気をつけてくださいね(^^)d

  • レシピID:1910013988
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策その他の加工食品
料理名
モロヘイヤのメンマやわらぎ和え
ミラクルシンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る