モロヘイヤのメンマやわらぎ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 桃屋 メンマやわらぎ 約60g
- 無添加めんつゆ 小さじ 1
作り方
- 1 モロヘイヤ葉を一枚ずつ手で切り離します。
- 2 流水で洗い、沸騰したお湯で30秒程茹でます。
- 3 水をかけてから水気を切ったら、大まかに切り、桃屋のメンマやわらぎとめんつゆを入れて和えます。
きっかけ
母がよく作ってくれるので(^_^)v
おいしくなるコツ
このメニューの時には茎は入れない方が口当たりが良くなります。茹でるとねばねばしますので、切る時は気をつけてくださいね(^^)d
- レシピID:1910013988
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのメンマやわらぎ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません