モツの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白もつは、下茹でする。
沸かしたお湯に、白もつ入れて、再度沸騰したら、ざるにあげる。 - 2 こんにゃくは、手でちぎり、湯がいておく。大根、人参は、短冊切りか、乱切りにする。
- 3 圧力鍋にサラダ油を引き、千切りにした生姜を炒め、白もつを加え炒める。
- 4 さらに、2を入れ、炒め、全体に油がまわったら、水をいれ、・の調味料を加える。
- 5 蓋をして、圧力時間は、5〜10分、中火にかけ、蒸気が出てきたら、弱火にする。
- 6 火を止め、圧力が抜けたら、蓋をあけ、さらに5分ほど、煮込む。味噌を少し加え、味を整えたら、出来上がりです。
- 7 器に盛り、白髭ネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません