もやしとあさりの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとあさりの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
むきあさりを使うのでお手軽です。

材料(2人分)

  • 出し汁 300cc
  • みそ 大2/3
  • 冷凍のむき身あさり 10個くらい
  • 小ネギ 2本
  • もやし 一掴み

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかける
  2. 2 煮たったら、あさり、もやしを入れて煮る
  3. 3 3cmくらいに切った小葱も加える
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

発酵食品を取り入れて健康に!

おいしくなるコツ

容易に火が通る食材は、煮たってから入れます。

  • レシピID:1910013882
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る