ひき肉とコーンの丼 レシピ・作り方

ひき肉とコーンの丼
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
コーンの食感と甘みが美味しい丼です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩、こしょうをふった鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉にある程度火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎの色が透き通ってきたら、コーンとこねぎ加えて炒める。
  5. 5 ●を混ぜ合わせ、加えて炒め合わせる。
  6. 6 ご飯を盛り、その上に5をのせる。

きっかけ

晩ご飯に簡単に作りました。

  • レシピID:1910013756
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉オイスターソースその他のどんぶりとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る