とうもろこしのポタージュ レシピ・作り方

とうもろこしのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
モアレシピ
モアレシピ
簡単すぎます!時短スープを作りたい!手間がかかってるように見せたい!そんな日は是非これを作ってください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを種と芯に切り分ける。
  2. 2 手鍋にとうもろこしの種、芯、水、塩を入れて沸かす。
  3. 3 沸いてきたら、アクと芯を取り除く。
  4. 4 暑いうちにミキサーにかける。
  5. 5 ざるで裏ごして、牛乳を入れる。
    (牛乳は温めてから入れても良いし、冷たいまま入れて、食べる直前にスープを温めるでもOKです!)

きっかけ

旬のとうもろこしを丸ごと使いたく作りました!

おいしくなるコツ

今回は温かいスープのレシピですが、冷やせば冷製スープとしても使えます!味が薄めのレシピなので好みで塩加減を調節してください!

  • レシピID:1910013607
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし冷製スープクリームスープ
モアレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る