とうもろこしのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを種と芯に切り分ける。
- 2 手鍋にとうもろこしの種、芯、水、塩を入れて沸かす。
- 3 沸いてきたら、アクと芯を取り除く。
- 4 暑いうちにミキサーにかける。
-
5
ざるで裏ごして、牛乳を入れる。
(牛乳は温めてから入れても良いし、冷たいまま入れて、食べる直前にスープを温めるでもOKです!)
きっかけ
旬のとうもろこしを丸ごと使いたく作りました!
おいしくなるコツ
今回は温かいスープのレシピですが、冷やせば冷製スープとしても使えます!味が薄めのレシピなので好みで塩加減を調節してください!
- レシピID:1910013607
- 公開日:2020/08/28
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