かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
モアレシピ
モアレシピ
夏にぴったりの冷製スープです!
氷水にあてなければ温かいスープとしても作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取る。
    適当な大きさに切り分け、電子レンジ500Wで5分加熱する。
  2. 2 かぼちゃに竹串を通してスーッと通ったら、ミキサーに入れる。
  3. 3 ②に、生クリーム以外の材料を入れて攪拌させる。
  4. 4 滑らかになったら、ざるでこす。
  5. 5 生クリームを加え、氷水で冷やし完成!

きっかけ

夏なので冷たいスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

攪拌させすぎると、 泡が出て軽くなってしまうので、かぼちゃがピューレ状になる程度で攪拌を止めると美味しいポタージュになります!

  • レシピID:1910013484
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープかぼちゃスープかぼちゃ
モアレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る