かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種と皮を取る。
適当な大きさに切り分け、電子レンジ500Wで5分加熱する。 - 2 かぼちゃに竹串を通してスーッと通ったら、ミキサーに入れる。
- 3 ②に、生クリーム以外の材料を入れて攪拌させる。
- 4 滑らかになったら、ざるでこす。
- 5 生クリームを加え、氷水で冷やし完成!
きっかけ
夏なので冷たいスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
攪拌させすぎると、 泡が出て軽くなってしまうので、かぼちゃがピューレ状になる程度で攪拌を止めると美味しいポタージュになります!
- レシピID:1910013484
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷水にあてなければ温かいスープとしても作れます!