ジャガイモとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃかいもは皮をむいて、丁度良い大きさにカットし水にさらしておく。
玉ねぎは厚めのスライス。
ベーコンは短冊切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ温める。じゃがいもを並べ炒めていく。(蓋をして蒸し焼きにしても良い。)
-
3
火が通ったら、塩胡椒をする。
一旦お皿にあげる。 - 4 そのままのフライパンで玉ねぎスライスを炒め、しんなりしたらベーコンを加える。
- 5 舞茸は手でほぐしながら入れる。
- 6 じゃがいもを再度入れ、合わせる。味を見て塩胡椒、オリーブオイルを足す。
- 7 仕上げにパセリを振り完成。
きっかけ
じゃがいもを使った料理を作りたかったためです!
おいしくなるコツ
パセリとオリーブオイルを多めにするとより美味しくなります!
- レシピID:1910013610
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません