夏の定番!茄子と薬味たっぷり素麺(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

夏の定番!茄子と薬味たっぷり素麺(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
暑い夏のお昼にオススメ☆夏バテして食欲がないときでも、薬味のさわやかな風味でお箸がスルスル進みます(^O^)
茄子のお浸し:レシピID 1910013560参照

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • 大さじ8
  • 醤油 小さじ1
  • 茄子のお浸し 茄子2〜3本分

作り方

  1. 1 素麺を沸騰したお湯で1分ほど茹でます。
    茹で上がったら冷水で冷やし、水を切る。
  2. 2 麺つゆと水、醤油を混ぜる。
  3. 3 お皿に素麺を盛り付けたら、麺つゆを付けて、茄子のお浸しと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

実家で夏によく食べる具沢山素麺です♬

おいしくなるコツ

素麺は冷やして、茄子のお浸しはたっぷり入れて一緒に食べると、すっごい美味しいです!

  • レシピID:1910013561
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る