小腹がすいたら。白菜油揚げの塩麹卵とじ レシピ・作り方

小腹がすいたら。白菜油揚げの塩麹卵とじ
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
ありものでほくほく満腹

材料(1人分)

  • 冷凍白菜 25gくらい
  • 冷凍油揚げ 一枚
  • 塩麹 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 50ml
  • 一個

作り方

  1. 1 冷凍の白菜を凍ったまま小鍋に入れる
  2. 2 冷凍の油揚げを細切りして小鍋に入れる
  3. 3 水、醤油、塩麹を入れて火にかける
    白菜から水分が出るので、水はすくなめ。
    中火で火を通す
  4. 4 白菜に火が通ったら卵を溶いて入れ、混ぜてとじる

きっかけ

小腹がすいて、野菜が食べたいときに

  • レシピID:1910013543
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ塩麹油揚げ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る