新しょうがの甘酢漬け! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新しょうが 300g
- 米酢 200ml
- 砂糖 80グラム
- 塩 小さじ1
- お湯 1リットル
作り方
- 1 新しょうがをよく洗い、皮付きのままスライスする。包丁で薄切りにしても良いし、スライサーにかけても良い
- 2 新しょうがをざるやボールに入れ、沸騰したお湯をサラリとかけ流す
- 3 新しょうがを瓶やタッパーなどに入れる
- 4 米酢、砂糖、塩を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる
- 5 4を3に入れて、一晩漬けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/12/01 19:27おいしくできました♪ありがとうございました♡