新しょうがの甘酢漬け! レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け!
  • 1時間以上
  • 500円前後
fromarrow
fromarrow
10月前後の新しょうがを保存して食べたくて。

材料(5人分)

  • 新しょうが 300g
  • 米酢 200ml
  • 砂糖 80グラム
  • 小さじ1
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 新しょうがをよく洗い、皮付きのままスライスする。包丁で薄切りにしても良いし、スライサーにかけても良い
  2. 2 新しょうがをざるやボールに入れ、沸騰したお湯をサラリとかけ流す
  3. 3 新しょうがを瓶やタッパーなどに入れる
  4. 4 米酢、砂糖、塩を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる
  5. 5 4を3に入れて、一晩漬けたら完成

きっかけ

うちではあっという間になくなる、季節の味です。どうしても毎年食べたくなります

  • レシピID:1910019253
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/01 19:27
    新しょうがの甘酢漬け!
    おいしくできました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る