二種類のじゃがいもで色とりどり!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- インカのめざめ 1つ
- 男爵 1つ
- 人参 五センチ
- たまねぎ小 2個
- 牛こまにく 100g
- 水 200ml
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 和風だし顆粒 大1/2
作り方
- 1 じゃがいも人参は乱切り、たまねぎはくし切りにする
- 2 お肉を炒めて、火が通ったら野菜を全て加える
- 3 水を加えたあと、調味料をすべていれて落し蓋をして弱火で20分程度火にかける
- 4 じゃがいもと人参に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません