ニンニク醤油のやわらかレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい大きさに切る。
- 2 レバーを薄く食べやすい大きさに切る。
- 3 流水で洗い水気を切る。
- 4 キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
-
5
片栗粉大さじ2を、
全体的にまぶす。 -
6
フライパンに油(大さじ4)を入れ、
揚げ焼きする。
※オリーブオイルを使っています。 - 7 レバーに火が通ったらいたっんお皿にうつす。
-
8
フライパンに切った
ニラを入れ軽く炒めて、レバーを戻す。
@印を入れ軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
お惣菜のレバニラが揚げてあったので、自分でも作れるじゃんと。
おいしくなるコツ
生ニンニクの方が香りも良く美味しく仕上がりますが、量が強めになるので大さじ1~1強くらいの量がいいかも。 @印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが良いかなぁ。
- レシピID:1910013165
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- レバニラ
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ぽに子00182022/06/01 17:02簡単にできてよかったです。