ゆかりと枝豆のいなり寿司✨ レシピ・作り方

ゆかりと枝豆のいなり寿司✨
  • 約1時間
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
市販の味付けいなり(30個)を使います

材料(4人分)

  • ご飯 4合
  • 市販の味付けいなりあげ 30個分
  • 70cc
  • 砂糖 30㌘
  • ゆかり 大さじ1
  • 枝豆 100㌘
  • 塩昆布 15㌘
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてのごはんに、混ぜた酢と砂糖を冷ましながらまぜあわせます
    枝豆、塩こんぶ、ゆかり、白ごまをまぜあわせます
  2. 2 市販の味付けいなりの汁を軽くしぼっておきます

    ご飯が冷めたら30個分になるように俵形ににぎります
  3. 3 味付けいなりにごはんをつめて出来上がりです

きっかけ

枝豆をまぜたおにぎりが好きで、いなり寿司でもいけるんじゃないかと思いました。

おいしくなるコツ

味付けいなりにつめる時はやぶれないように気を付けます

  • レシピID:1910012974
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司昆布運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る