ゆかりと枝豆のいなり寿司✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊きたてのごはんに、混ぜた酢と砂糖を冷ましながらまぜあわせます
枝豆、塩こんぶ、ゆかり、白ごまをまぜあわせます -
2
市販の味付けいなりの汁を軽くしぼっておきます
ご飯が冷めたら30個分になるように俵形ににぎります - 3 味付けいなりにごはんをつめて出来上がりです
きっかけ
枝豆をまぜたおにぎりが好きで、いなり寿司でもいけるんじゃないかと思いました。
おいしくなるコツ
味付けいなりにつめる時はやぶれないように気を付けます
- レシピID:1910012974
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません