肉豆腐(^^) レシピ・作り方

肉豆腐(^^)
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
肉の旨みが豆腐に

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 長ネギ 1本
  • 木綿豆腐 1パック
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆創味つゆ 大さじ1
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 牛肉薄切りは食べやすい大きさに切って長ネギは斜めにスライスして豆腐は1センチ幅の四角に切る。
  2. 2 フライパンを強火にかけ1の牛肉を炒め肉の色が変わってきたら長ネギと豆腐と☆を入れて10分中火で煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

肉豆腐

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012930
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐お弁当のおかず全般牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る