うまうまサーモン レシピ・作り方

うまうまサーモン
  • 約30分
  • 1,000円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
臭みが取れて、次の日も食べられるよ。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 柵のサーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 容器に入れ、
    すし酢をかけて、
    全体的に和えある。
  3. 3 30分以上寝かせたら、出来上がり。

    *あれば、ブロッコリースプラウトをのせたり。

    *冷蔵庫に保管して、次の日も臭みもなく食べられます。
  4. 4 アボカドと和えたり、巻き寿司に使ったり、わさびしょう油で食べたり、スライス玉葱とオリーブオイルでも。。。お好みの食べ方で(^▽^)

きっかけ

日持ちをさせたくて。。。すし酢を入れたら臭みも取れて美味しかったので。

おいしくなるコツ

すし酢の量をお好みに増やしてもOK 酸味を強めにしても。。。

  • レシピID:1910012831
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ
料理名
刺身サーモン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/11/15 03:54
    うまうまサーモン
    お刺身用のサーモンが安かったのでこさえました♪
    たくさんあったので味が落ちずに最後までおいしく頂けました♪
    感謝❣( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る