カリフラワーの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カリフラワー→1口サイズに切る
にんじん→千切り
●は、混ぜ合わせておく。
※塩は入れすぎると、味がキツくなってしまうので、マイルドがお好みの方は、少なめに調整してください。 - 2 鍋にお湯を沸かし、◎とカリフラワー、にんじんを入れて茹でる。
-
3
少し固め(コリコリと食感が残るくらい)に茹でたら、湯切りして、●に浸ける。
完成!
きっかけ
カリフラワー消費したくて
おいしくなるコツ
すぐにも食べれますが、冷蔵庫で半日くらいおいておくと味が染みて美味しいです♡
- レシピID:1910012828
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません