カリフラワーの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
さっぱりとした酢漬けで、パクパク進む♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー→1口サイズに切る
    にんじん→千切り

    ●は、混ぜ合わせておく。
    ※塩は入れすぎると、味がキツくなってしまうので、マイルドがお好みの方は、少なめに調整してください。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、◎とカリフラワー、にんじんを入れて茹でる。
  3. 3 少し固め(コリコリと食感が残るくらい)に茹でたら、湯切りして、●に浸ける。
    完成!

きっかけ

カリフラワー消費したくて

おいしくなるコツ

すぐにも食べれますが、冷蔵庫で半日くらいおいておくと味が染みて美味しいです♡

  • レシピID:1910012828
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみにんじん
料理名
カリフラワーの甘酢漬け
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る