*常備菜* きんぴらごぼう レシピ・作り方

*常備菜* きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
こぞまる8670
こぞまる8670
我が家の常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って泥を落とす。3mm位の幅で斜めに薄切りにし、千切りにする。
  2. 2 切ったごぼうは5分ほど水でさらしてアク抜きをし、ざるにあげておく。
  3. 3 にんじんも千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、手順②③のごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める。
  5. 5 しんなりしたら酒を入れ、全体にからめる。
  6. 6 ★の調味料を入れて混ぜ、弱火で5〜8分程煮る。
  7. 7 煮汁が少なくなってきたら火を止め、フライパンに広げたまま冷ます。
  8. 8 冷めたら、いりごまを混ぜて完成!

きっかけ

大好きなきんぴらごぼうを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1910012795
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
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常備菜 あと一品 簡単 お弁当
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