*常備菜* きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って泥を落とす。3mm位の幅で斜めに薄切りにし、千切りにする。
- 2 切ったごぼうは5分ほど水でさらしてアク抜きをし、ざるにあげておく。
- 3 にんじんも千切りにする。
- 4 フライパンにごま油をひき、手順②③のごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める。
- 5 しんなりしたら酒を入れ、全体にからめる。
- 6 ★の調味料を入れて混ぜ、弱火で5〜8分程煮る。
- 7 煮汁が少なくなってきたら火を止め、フライパンに広げたまま冷ます。
- 8 冷めたら、いりごまを混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)