*卵なし* バナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱しておく。
- 2 バナナは皮をむいてフォークで荒くつぶす。
- 3 ボウルに★を入れ、砂糖のざらつきがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 4 手順③に☆をふるい入れ、少し粉っぽさが残るくらいまで泡立て器でぐるぐるっと混ぜる。
- 5 つぶしたバナナを加え、ゴムベラでさっと混ぜる。(チョコチップを加える場合はここで入れる)
- 6 生地を型に流し込み(型の8分目位まで)、180度で予熱しておいたオーブンで20〜25分焼く。
- 7 焼き上がったら型から出して冷ます。
きっかけ
バナナが大量にあったので、卵アレルギーの子どものためにおいしいおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
粉を入れた後は混ぜすぎないこと!! 一度に食べきれない分はラップに包んで冷凍保存もできます。解凍は600Wの電子レンジで30秒ほどチン!
- レシピID:1910012813
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめサイズ(6センチ位の型)なので子どものおやつにや朝食にも!
混ぜるだけの簡単バナナマフィンです。