手作りコロッケ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは熱湯で10分茹でて皮をむいて潰しておく。
- 2 フライパンに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ強火で炒め肉の色が変わったら☆を入れ水気がなくなるまで炒め1に入れよく混ぜて俵形に成形する。
- 3 2に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)