豆乳入りビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根本を切り落としほぐす。
マッシュルームは5ミリ程に切る。
牛バラ肉を用意する。 -
2
鍋にサラダ油を入れて熱する。
玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉、しめじ、マッシュルームを加え牛肉に火が通るまで炒める。 - 3 水を入れて煮つめ、アクが出たらアクを取る。
- 4 火を止めて、ルーを入れて溶かす。
- 5 牛乳、豆乳を入れて7分煮詰める。
- 6 お皿にご飯とルーを入れ、ご飯にパセリ缶をふって完成。
きっかけ
ビーフストロガノフのルーを見つけ作って見ました。
おいしくなるコツ
こってりが好きな方は豆乳を牛乳に。 あっさりが好きな方は牛乳を豆乳にするといいと思います。 マッシュルームは歯応えのために太めに切るのがお勧めです。
- レシピID:1910012446
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳入りビーフストロガノフ
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旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)2020/05/29 15:11コクがでて、とてもおいしかったです\(^^)/ごちそうさまでした♪
豆乳を入れてヘルシーに!