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豆乳入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳入りビーフストロガノフ
  • 1,000円前後

ルーを使えば簡単にお家でビーフストロガノフ!
豆乳を入れてヘルシーに!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根本を切り落としほぐす。
    マッシュルームは5ミリ程に切る。
    牛バラ肉を用意する。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れて熱する。
    玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉、しめじ、マッシュルームを加え牛肉に火が通るまで炒める。

  • 3

    水を入れて煮つめ、アクが出たらアクを取る。

  • 4

    火を止めて、ルーを入れて溶かす。

  • 5

    牛乳、豆乳を入れて7分煮詰める。

  • 6

    お皿にご飯とルーを入れ、ご飯にパセリ缶をふって完成。

きっかけ

ビーフストロガノフのルーを見つけ作って見ました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は豆乳を牛乳に。
あっさりが好きな方は牛乳を豆乳にするといいと思います。
マッシュルームは歯応えのために太めに切るのがお勧めです。

レシピID: 1910012446

公開日:2020.04.04

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関連情報

料理名
豆乳入りビーフストロガノフ
料理用途
普段の料理

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