豆乳入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

豆乳入りビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かの吉
かの吉
ルーを使えば簡単にお家でビーフストロガノフ!
豆乳を入れてヘルシーに!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根本を切り落としほぐす。
    マッシュルームは5ミリ程に切る。
    牛バラ肉を用意する。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱する。
    玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉、しめじ、マッシュルームを加え牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れて煮つめ、アクが出たらアクを取る。
  4. 4 火を止めて、ルーを入れて溶かす。
  5. 5 牛乳、豆乳を入れて7分煮詰める。
  6. 6 お皿にご飯とルーを入れ、ご飯にパセリ缶をふって完成。

きっかけ

ビーフストロガノフのルーを見つけ作って見ました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は豆乳を牛乳に。 あっさりが好きな方は牛乳を豆乳にするといいと思います。 マッシュルームは歯応えのために太めに切るのがお勧めです。

  • レシピID:1910012446
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り豆乳
関連キーワード
ビーフストロガノフ 簡単 豆乳料理 豆乳
料理名
豆乳入りビーフストロガノフ
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