タラのみぞれ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろしておく。
-
2
みりん、酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
3
タラ(魚の切り身)に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をしき、焼き色がつくまで両面焼く。
-
5
水、大根おろし、合わせ調味料を加えとろみがつくまで煮詰める。
-
6
最後にネギをのせれば完成。
きっかけ
冷凍の魚の切り身を使うために調理しました。
おいしくなるコツ
今回は入れなかったですが、玉ねぎ等野菜を一緒に煮込んでも美味しいと思います。
- レシピID:1910012467
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- タラのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません