海老チリの作り方! レシピ・作り方

海老チリの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 海老にAの塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 海老にAの小麦粉をまぶして炒める。
    (炒まったら取り出す。)
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて、Bを入れ炒める。
  5. 5 中華スープを入れ沸騰させ、海老を入れる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて濃度調整。

きっかけ

海老チリを食べたかったから!

  • レシピID:1910012391
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8-17の睡魔
    8-17の睡魔
    2020/07/12 15:31
    海老チリの作り方!
    以前レシピ参考にさせていただき作ったものです!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る