海老チリの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。 - 2 海老にAの塩・胡椒で下味をつける。
-
3
海老にAの小麦粉をまぶして炒める。
(炒まったら取り出す。) - 4 フライパンにゴマ油を入れて、Bを入れ炒める。
- 5 中華スープを入れ沸騰させ、海老を入れる。
- 6 水溶き片栗粉を入れて濃度調整。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8-17の睡魔2020/07/12 15:31以前レシピ参考にさせていただき作ったものです!美味しかったです♪