パエリアの作り方! レシピ・作り方

パエリアの作り方!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
本格パエリア!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【A】を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと【B】のニンニクを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になったら【B】のタマネギを入れる。
  4. 4 タマネギがすき透ったら、【B】のパプリカ・ピーマンを入れ炒める。(炒まったら野菜は取り出しておく。)
  5. 5 【C】の海老・イカを入れ、焦げ目がつく程度に両面を焼く。
  6. 6 【C】の貝・白ワインを入れフタをして強火で蒸す。
  7. 7 アサリの口が空いたら魚介は取り出す。煮汁は【A】のスープに入れる。
  8. 8 オリーブオイルを火にかけ米を1~2分炒める。
  9. 9 【A】を入れ沸騰したら弱火に落とし、10分煮る。
  10. 10 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
  11. 11 食材・ミニトマト・バジルの葉を盛り付けて完成。

きっかけ

パエリアを食べたかったから!

  • レシピID:1910012009
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般むきえびムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る