パエリアの作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【A】を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと【B】のニンニクを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
- 3 ニンニクがキツネ色になったら【B】のタマネギを入れる。
- 4 タマネギがすき透ったら、【B】のパプリカ・ピーマンを入れ炒める。(炒まったら野菜は取り出しておく。)
- 5 【C】の海老・イカを入れ、焦げ目がつく程度に両面を焼く。
- 6 【C】の貝・白ワインを入れフタをして強火で蒸す。
- 7 アサリの口が空いたら魚介は取り出す。煮汁は【A】のスープに入れる。
- 8 オリーブオイルを火にかけ米を1~2分炒める。
- 9 【A】を入れ沸騰したら弱火に落とし、10分煮る。
- 10 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 11 食材・ミニトマト・バジルの葉を盛り付けて完成。
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