天ぷらの作り方! レシピ・作り方

天ぷらの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
片栗粉でザックザクの天ぷらです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材に片栗粉で打ち粉をする。
  2. 2 Bを一煮立ちさせ天つゆを作る。
  3. 3 Aを混ぜて冷蔵庫に入れて冷やす。
    (混ぜすぎない様にする。)
  4. 4 野菜→魚介類の順に揚げる。
  5. 5 揚げ上がりの目安は、魚介が2分位、野菜が1分位。
  6. 6 天ぷらを盛り付けて完成。

きっかけ

天ぷらが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・天かすは、こまめに取って下さい。 ・揚がったら鍋の上で油切りをして下さい。

  • レシピID:1910011993
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る