天ぷらの作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材に片栗粉で打ち粉をする。
- 2 Bを一煮立ちさせ天つゆを作る。
-
3
Aを混ぜて冷蔵庫に入れて冷やす。
(混ぜすぎない様にする。) - 4 野菜→魚介類の順に揚げる。
- 5 揚げ上がりの目安は、魚介が2分位、野菜が1分位。
- 6 天ぷらを盛り付けて完成。
きっかけ
天ぷらが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・天かすは、こまめに取って下さい。 ・揚がったら鍋の上で油切りをして下さい。
- レシピID:1910011993
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません