白菜とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

白菜とピーマンの肉みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
濃いめの味付けでご飯が進んじゃいます(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ピーマンとパプリカは種を取って縦に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、白菜の硬い部分とピーマン、パプリカを炒める。
  3. 3 火が通ったらひき肉と白菜の葉を加えて炒める
  4. 4 あらかじめ合わせておいた★を加え、炒め煮する。
  5. 5 汁気が少なくなったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、丼にしてもOK

  • レシピID:1910011695
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る