小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
冷蔵庫に常備しておくと便利。生姜をきかせて食欲アップ⁈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る。油揚げは長さを3等分して細切りにする
  2. 2 ★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて4〜5分煮る
  3. 3 おろし生姜を加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

常備菜として作り置きしました。

  • レシピID:1910011448
  • 公開日:2019/10/27
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小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/01/28 16:52
    小松菜と油揚げの煮浸し
    生姜入りを参考にさせていただきました♪とても美味しかったです^ ^

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