すだち肉うどん^ - ^ レシピ・作り方

すだち肉うどん^ - ^
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
肉うどん

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • しいたけ 4個
  • 長ネギ 1本
  • すだち 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 冷凍うどん 2袋
  • うどんスープ 2袋
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り千切りに白ネギは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンで牛肉薄切りを強火で炒め肉の色が変わったらしいたけ、長ネギと☆を入れサッと炒める。
  3. 3 鍋に水500mlとうどんスープを入れ強火にかけ沸騰したら冷凍うどんを入れ1分茹でてどんぶりに1人前づつうつす。
  4. 4 3に2を乗せてすだちを輪切りにして乗せ、刻みネギをかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

肉うどん

おいしくなるコツ

すだち

  • レシピID:1910011427
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんすだち
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る