豚肉のチャーシュー焼き レシピ・作り方

豚肉のチャーシュー焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
しっかりした味付けでご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青じそは千切りにする。
  3. 3 長ネギは千切りにして、水に5分ほど付けて、水を切っておく。
  4. 4 ボールに1、2、●を入れて混ぜて1時間ほど置いておく。
  5. 5 熱したフライパンに4を入れて焼く。この時タレも全て入れる。両面各4分ずつ蓋をして中火で焼く。
  6. 6 5をお皿に盛り、3をのせて完成。

きっかけ

チャーシューのような味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと青じそ、玉ねぎを一緒につけることで美味しくなります。

  • レシピID:1910011270
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る