豚肉のチャーシュー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは1センチ幅に切っておく。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青じそは千切りにする。
- 3 長ネギは千切りにして、水に5分ほど付けて、水を切っておく。
- 4 ボールに1、2、●を入れて混ぜて1時間ほど置いておく。
- 5 熱したフライパンに4を入れて焼く。この時タレも全て入れる。両面各4分ずつ蓋をして中火で焼く。
- 6 5をお皿に盛り、3をのせて完成。
きっかけ
チャーシューのような味を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと青じそ、玉ねぎを一緒につけることで美味しくなります。
- レシピID:1910011270
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚肩ロース
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