キムチ納豆 レシピ・作り方

キムチ納豆
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
発酵食品同士の組み合わせ(^^)最強です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を50回以上かき混ぜる。砂糖を加えて混ぜ、常温に10分ほどおく。納豆菌が増えるという話を聞いたことがあります。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 1の納豆に2とごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

納豆菌で健康になりたくて!

  • レシピID:1910011239
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/06/28 18:57
    キムチ納豆
    美味しかったです。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/12/20 12:50
    キムチ納豆
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る