ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ちょっぴり苦くて大人の味♡

材料(2人分)

  • ゴーヤ 一本
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆すりおろしにんにくチューブ 1センチ
  • ⋆すりおろし生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ3ぐらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでワタを取っておき、5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2 切ったゴーヤをポリ袋にいれ、⋆を入れ少し揉み込み空気を抜いて口を縛って30分くらい浸けて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 浸けておいたものを、ザルにあげて軽く汁けをきる。新しいポリ袋にゴーヤと片栗粉を入れて振りまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を1〜2センチほど入れて火にかける。油が温まったら衣をつけたゴーヤを揚げていく。
  5. 5 キツネ色にカラッと揚がったら出来上がり♡

きっかけ

ゴーヤをもらったので♡

おいしくなるコツ

特になし♡

  • レシピID:1910011020
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る