ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでワタを取っておき、5ミリ幅くらいに切っておく。
- 2 切ったゴーヤをポリ袋にいれ、⋆を入れ少し揉み込み空気を抜いて口を縛って30分くらい浸けて冷蔵庫に入れておく。
- 3 浸けておいたものを、ザルにあげて軽く汁けをきる。新しいポリ袋にゴーヤと片栗粉を入れて振りまぶしておく。
- 4 フライパンに油を1〜2センチほど入れて火にかける。油が温まったら衣をつけたゴーヤを揚げていく。
- 5 キツネ色にカラッと揚がったら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません