ししとう入り豚キムチ レシピ・作り方

ししとう入り豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
いつもの豚キムにでっかいししとうプラスで♡少し豪華に

材料(2人分)

  • 豚こま 200g〜
  • キムチ 100g〜
  • ししとう大 8本〜
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆しょうゆ 小さじ半分
  • ⋆砂糖 小さじ半分
  • ⋆みりん 小さじ1
  • 小ねぎ小口切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を入れて炒める、ある程度炒まったら、キムチとししとうも入れて炒める。
  2. 2 全体が炒まってきたら⋆を入れて味を整える。
  3. 3 お皿に持って小ねぎをかけたら出来上がり!

きっかけ

ししとうをもらったのと、賞味期限が近いキムチがあったので¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

ししとうプラスで彩りも良くなります♡

  • レシピID:1910011003
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る