現在地
 > 

サバ缶+塩昆布で!無限小松菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶+塩昆布で!無限小松菜
  • 300円前後

野菜がキライな息子もこれならもりもり食べてくれます!副菜、ご飯のお供、お弁当のおかずにおつまみ、なんでもいけちゃう万能レシピ。我が家はいつも倍量で作ります。

作り方

  • 1

    たっぷりの湯で小松菜を茹でる(1~2分ほど)。

  • 2

    サバ水煮缶を汁ごとボウルにあけ、箸でほぐす。
    ※骨がイヤな人はここで取り除く。

  • 3

    茹であがった小松菜は水けを絞り、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    サバ、小松菜、塩昆布をひと掴み、ごま油をひと回し、(お好みで昆布茶ひと摘み)。全部入れて混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜の水けはしっかり絞ってください!
味の調整は塩昆布の量+昆布茶で。
冷凍もできますよ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶
目的・シーン:
簡単料理 > 無限 > 無限ピーマン

レシピID: 1910010872

公開日:2019.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とサバ缶の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
和食副菜お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶+塩昆布で!無限小松菜のページ上部へ