豚肉と豆腐のピリ辛煮^ - ^ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のピリ辛煮^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ピリ辛で美味しい^ - ^

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 2個
  • 豆腐 1パック
  • 500ml
  • ピリ辛味噌(市販) 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 長ネギはスライスしてしいたけは軸を取って5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とピリ辛味噌、酒、みりんを入れ豚肉細切れとしいたけ、長ネギ、豆腐を入れ中火で5分煮て卵を破り入れ蓋をして3分中火で煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

豆腐

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010815
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る