現在地
 > 

ホルモンとスナップエンドウの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホルモンとスナップエンドウの焼肉のたれ炒め
  • 300円前後

プリプリホルモンと、シャキシャキスナップエンドウが♡

作り方

  • 1

    スナップエンドウはスジを丁寧にとっておく。小さめのフライパンに分量外の水を2、3センチ入れ塩を入れて火にかける。

  • 2

    沸いてきたらスナップエンドウを30秒ほどさっと茹で、ざるに上げて水気を切っておく。

  • 3

    フライパンにうっすら油を引いて火にかける、温まったら牛ホルモンを入れて炒める。

  • 4

    ホルモンに火が通ってきたらスナップエンドウも入れて塩胡椒をし、焼肉のたれをまわしかけて全体を絡めるように混ぜ合わせ、火が通ったら出来上がり ♬¨̮+.

きっかけ

バーベキューで余ったホルモンと、もらったスナップエンドウがあったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

ホルモンは新鮮でいいものを使うこと♡

レシピID: 1910010173

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホルモンとスナップエンドウの焼肉のたれ炒めのページ上部へ