豚バラ肉と厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉と厚揚げの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
Taste of ginger makes pork back ribs great!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの…
  2. 2 軸を手で取ります。
  3. 3 生姜を…
  4. 4 できるだけ薄くスライスします。厚揚げは一口大にカット
  5. 5 熱したフライパンにサラダオイルをひき、椎茸を裏向きにして焼いていきます。
  6. 6 椎茸から水分が滲み出してきたら、豚肉を投入。脂分がしっかり溶け出すまで、じっくり炒めます。
  7. 7 椎茸を一旦取り出し、厚揚げをいれて、軽く炒めます。
  8. 8 しいたけを戻して、料理酒、醤油を入れ、全体に味をなじませれば完成です。

きっかけ

その時冷蔵庫にあるものでなんとか作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から溶け出した脂が全体の味を整えてくれるので、しっかり炒めましょう。

  • レシピID:1910009849
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)しいたけ厚揚げ
関連キーワード
和食 ありあわせ 家庭料理 簡単
料理名
豚バラ肉と厚揚げの生姜焼き
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る