チーズ出汁巻玉子 レシピ・作り方

チーズ出汁巻玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
いつもの出汁巻をチーズでパワーアップなのだ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子をボウルに割りいれ、菜箸で泡立てないように混ぜます。白だしと水を加え、軽く混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダオイルを引き、卵液の1/3量を流しいれます。少し火が通ったら、真ん中あたりにスライスチーズを並べて置きます。
  3. 3 表面が乾く直前にくるくると巻いて端に寄せます。フライパンの空いた場所に、次の1/3量を流しいれ、同様に巻いていきます。最後の1/3も同様に。
  4. 4 三つに切って、お皿に盛って、頂きます。

きっかけ

いつもの出汁巻に変化を付けたくて。

おいしくなるコツ

チーズは最初の1/3に巻き込みます。そうすることで、きっちり真ん中にチーズが入ります。

  • レシピID:1910010018
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
和食 簡単 アレンジ 和洋折衷
料理名
チーズ出汁巻玉子
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る